13.08
11:40

ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕМ СТЫЧКИНЫМ «МИССИЯ ДАРВИНА» ЛЕТО 2009

Что такое «Миссия Дарвина»?

Это команда морских свинок. Есть целый институт при ФБР, который пытается использовать животных для выполнения всяких шпионских функций. Они там тренируют таракана, муху, крота и морских свинок. Этим ребятам сказали, что они супер генновыведенные морские свинки, хотя на самом деле они обычные зверюги. Они докопались до некого заговора с целью погубить планету, а тут контору закрывают, потому что высшие чины ФБР не считают, что нужно вкладывать в это деньги. Герои попадают в зоомагазин, где они встречают - меня. Потом мы все вместе спасаем мир, и доказываем людям, что даже маленькие морские свинки на такое способны.

Который из героев твой?

Харли. Тот, который не имеет специально экипировки, прибамбасов. Экипировка ему не нужна, мы с ним сильны духом.

А какой у него характер?

Он - одинокая морская свинка. Всю жизнь он искал свою семью, надеялся, что его возьмут в семью из магазина, но его никто не брал. И еще он толстый. Ну, он-то конечно считает, что он не толстый, он пушистый, но при этом еще и толстый. И он очень любит слоеные торты, ну то есть он их не пробовал, но он о них слышал.

Он романтический герой?

Да, он романтический герой, он ищет любовь. Как, в общем, все мы. Он ищет семью, и находит ее в лице одной из супер-морских свинок.

Находит в лице персонажа Тины Канделаки?

Нет, но если Disney планирует продолжение, то у наших персонажей обязательно что-то будет. В Отряде Дарвина все одинаково супергерои, и никто не может заинтересовать Хаурес, поскольку она сама супер. А мой герой - другой, у меня открытое большое сердце. В этот раз он находит себе брата. Одного из них.

Насколько твой герой болтливый?

Да, в те моменты, когда он в кадре, он говорит почти безостановочно. Да я и сам крайне редко умею замолчать. Поэтому это нас сближает.

А тебе приходиться менять свой голос под персонажа? Похожи ли ваши голоса?

Нет, наши голоса совершенно непохожи. И мне немножко приходится менять голос не для того, чтобы быть больше похожим на американского джентльмена, который озвучил этого героя, а чтобы голос лучше жил с картинкой, потому что Харли - он такой достаточно взрослый, он должен быть взрослее меня и толще меня.

Насколько ты получаешь удовольствие от этого процесса?

Полное, а иначе не было бы никакого смысла. Артистам не так много платят за озвучание. Поэтому главное - это удовольствие. Профессиональное удовольствие. Перед тобой стоит огромное количество разнообразных задач. Здесь я играю довольно большую роль в достаточно сжатый период времени. Трудно тоже, конечно, особенно Трудно представить, как в той или иной ситуации должна вести себя морская свинка. В первую очередь – это удовольствие, потому что это трудно, во вторую – потому что можно побаловаться. Ну и потом, детям доставить удовольствие. Они будут говорить: «А, это же папа!».

У тебя есть любимые мультики Disney?

Я помню «Фантазию». Это один из немногих мультфильмов, которые я посмотрел в кинотеатре, и это произвело на меня неизгладимое впечатление. Потом мой папа подружился с представителем Disney во Франции, и он приходил к нам домой и подарил мне книжку. Большую белую книжку Disney по которой я частично учил английский, всячески ее перерисовывал. А поскольку видеомагнитофон появился у меня, когда я уже хотел смотреть боевики, а не мультфильмы, то мультфильмов я смотрел совсем мало. А книжку эту я выучил наизусть. Это была история компании, как впервые появился Микки Маус. И это меня очень занимало, я тогда рисовал маленькие собственные мультфильмы на блокнотике на краю. Это было такой радостью.